wheat.kr 라면의 역사와 부작용 > wheat7 | wheat.kr report

라면의 역사와 부작용 > wheat7

본문 바로가기

뒤로가기 wheat7

라면의 역사와 부작용

페이지 정보

작성일 22-11-28 01:26

본문




Download : 라면의 역사와 부작용.hwp





라면의역사와부작용

레포트/인문사회









1. 라면의 정의(定義)

2. 라면의 발전역사(歷史)

3. 라면의 제조법

4. 라면의 영양

5. 라면의 부작용과 해결책

【참고 reference(자료)】



1. 라면의 정의(定義)
라면이란 즉석식품의 하나로 china(중국) 의 면은 밀가루에 소금·달걀 등을 넣고 반죽하여 양손으로 길게 늘여 꼬면서 실타래 모양으로 국수 가락을 만들어내는데 이를 라x[拉麵]이라고 한다.

2. 라면의 발전역사(歷史)
라면originate 에 상대하여는 china(중국) 의 상용식인 전면에서 originate 되었다는 것과 Japan이 자체적으로 개발했다는 두 가지 설이 있따
전자는 중일전쟁 당시 china(중국) 에 진출한 관동군이 china(중국) 인들의 전시 비상 식량인 건면을 보고 전쟁이 끝난 후 Japan에서 건면을 정제우지로 튀겨 보관이 쉽도록 포장하고 따로 조미인 스프를 넣어서 인스턴트 식품화했다는 설이다. 전쟁이 끝나고 나면 어느 나라든지 먹을 것이 턱 없이 부족하기 마련이다. 라면의역사와부작용 , 라면의 역사와 부작용인문사회레포트 ,


설명
라면의 역사와 부작용
라면의%20역사와%20부작용_hwp_01.gif 라면의%20역사와%20부작용_hwp_02.gif 라면의%20역사와%20부작용_hwp_03.gif 라면의%20역사와%20부작용_hwp_04.gif 라면의%20역사와%20부작용_hwp_05.gif 라면의%20역사와%20부작용_hwp_06.gif



라면의 역사와 부작용에 대한 입니다. 한국에서는 63년 최초로 인스턴트라면을 생산하기 처음 했는데, 70년대 중반에는 국내 연간생산량이 10억 개에 달하였고, 80년대에는 종래의 끓여 먹는 제품에서 더운물만 부으면 그대로 먹을 수 있는 즉석라면·컵라면 등이 제조되고 제품의 종류도 다양해졌다.

,인문사회,레포트

다.
그 때 시로후쿠는 `그래 바로 이거야 ` 눈이 번쩍 띠었다.
여러 나라에서 구호물을 보내긴 했지만, 기껏해야 밀가루 정도였다. Japan도 예외는 아니었다.
시로후쿠는 몇 년간의 연구 끝에 재산만 탕진하고 실패하고 말았고, 그 후 매사 의욕을 잃은 시로후크는 어느날 술집에 들려 고민하고 있는 중에 술집 주인이 어묵에 밀가루를 발라 기름에 튀기는 것을 보게 되었다.
이에 반해 후자인 Japan 자체 개발설은 제 2 차 세계대전 직후를 그 태동기로 보고 있따 Japan은 1945년 제2차 세계 대전 패배의 후유증이 계속되고 있었고, 1950년대는 Japan에 있어서 건국 이후 최대의 고난기였다. Japan에서는 김·어묵·시금치 등을 첨가하여 Japan식으로 조리했으며, 1958년 간편하게 먹을 수 있도록 인스턴트라면을 만들었다. 이때 밀가루를 이용한 새로운 식품 개발이 필요했고, 그때 Japan의 안도 시로후쿠는 그가 연구하던 밀가루를 다른 용도로 먹을 수 있게 하는 연구를 하고 있었다. 그것은 밀가루를 …(투비컨티뉴드 )

Download : 라면의 역사와 부작용.hwp( 48 )



순서
라면의 역사와 부작용에 대한 자료입니다.
전체 6,739건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © wheat.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기