식품과 건강
페이지 정보
작성일 23-01-22 02:01
본문
Download : 식품과 건강_2099441.hwp
식품과사람과의건강관
설명






다. 식품과사람과의건강관 , 식품과 건강의약보건레포트 ,
Download : 식품과 건강_2099441.hwp( 97 )
순서
식품과 건강
레포트/의약보건
① 조제유류: 영ㆍ유아의 성장 발육에 필요한 영양소를 첨가하여 모유 성분(成分)과 유사하게 제조한 것
② 이유식류: 영ㆍ유아의 이유 또는 영양보충의 목적으로 제조된 것
③ 영양보충용식품: 일상의 식이에서 부족한 성분(成分)을 보충할 목적으로 비타민, 무기질, 아미노산, 지방산류를 첨가하여 제조된 것
④ 특정용도식품: 식품에 영양소, 열량, 소금 등을 가감시키거나 영양소를 배합하여 가공한 것으로서 비만자, 병약자 등을 위한 식품
⑤ 식이섬유가公式(공식)품: 난소화성 성분(成分)을 분리하여 식용에 적합하도록 가공한 것
식품과 건강에 대해 조사한 입니다.
,의약보건,레포트
식품과 건강에 대해 조사한 자료입니다.